- 50g durchwachsener Speck
- 1 grüne Paprikaschote
- 350g Kartoffeln
- 25g Butter
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 450 mL Fischbrühe
- 450 mL Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 100g Krabbenfleisch
- 300g Mais a.d.Dose
Zubereitung:
(1) Den Speck kleinschneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, in Ringe schneiden und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
(2) Den Speck glasig dünsten, die Butter dazugeben und zergehen lassen.Paprika-,Kartoffel-und Zwiebelwürfel dazugeben. 7-8 Minuten langsam dünsten und gelegentlich umrühren.
(3) Mehl über die Speck- und Gemüsemischung streuen und einige Minuten rühren,bis sie aufschäumt.
Die Fischbrühe, Sahne und Gewürze miteinander verrühren und dazugießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
(4) Das Krabbenfleisch zerkleinern und mit dem abgetropften Mais zur Suppe geben. Einige Minuten kochen lassen,nachwürzen und servieren.
(2) Den Speck glasig dünsten, die Butter dazugeben und zergehen lassen.Paprika-,Kartoffel-und Zwiebelwürfel dazugeben. 7-8 Minuten langsam dünsten und gelegentlich umrühren.
(3) Mehl über die Speck- und Gemüsemischung streuen und einige Minuten rühren,bis sie aufschäumt.
Die Fischbrühe, Sahne und Gewürze miteinander verrühren und dazugießen. Aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
(4) Das Krabbenfleisch zerkleinern und mit dem abgetropften Mais zur Suppe geben. Einige Minuten kochen lassen,nachwürzen und servieren.
Notizen:
Die Krabbensuppe mit dunklem Brot servieren und mit Dillspitzen dekorieren. Zu besonderen Anlässen 150 mL Fischbrühe durch Weißwein ersätzen.